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  • Bancada Didática para Ensino de Fabricação de Manteiga Controlado por Computador Edibon EMANC

Bancada Didática para Ensino de Fabricação de Manteiga Controlado por Computador Edibon EMANC

    Preço sob
    consulta

Esta unidade foi projetada para fornecer treinamento prático na fabricação de manteiga. A estrutura principal do EMANC é um tanque de aço inoxidável de 25 litros. Na parte superior, uma tampa de aço inoxidável com quatro braçadeiras sela o tanque. Há uma janela transparente para visualizar o estado do produto. Dentro do tanque, um conjunto de lâminas agita o produto.


POSSIBILIDADES PRÁTICAS:


1.- Produção de manteiga a partir de diferentes tipos de creme líquido.

2.- Produção de manteiga por diferentes métodos, com resoluções analíticas e qualitativas.

3.- Estudo da temperatura e agitação durante o processo.

4.- “Inversão de fase” da emulsão óleo / água que ocorre na agitação.

5.- Análise termodinâmica da evolução do processo de produção de manteiga.

6.- Estudo da influência do tempo do processo no produto final.

7.- Estudo da influência da velocidade de rotação na qualidade do produto final.

Possibilidades práticas adicionais:

8.- Calibração dos sensores.

Outras possibilidades a serem feitas com esta unidade:

9.- Muitos estudantes visualizam resultados simultaneamente.

 Visualizar todos os resultados em tempo real na sala de aula por meio de um projetor ou um quadro branco eletrônico.

10.-Open Control, Multicontrol e Real Time Control. Esta unidade permite intrinsecamente e / ou extrinsecamente alterar o alcance, ganhos; parâmetros proporcionais, integrais, derivativos; etc, em tempo real.

11.-O Sistema de Controle de Computador com SCADA permite uma simulação industrial real.

12.-Esta unidade é totalmente segura, pois utiliza dispositivos mecânicos, elétricos e eletrônicos e de segurança de software.

13.-Esta unidade pode ser usada para fazer pesquisas aplicadas.

14.-Esta unidade pode ser usada para ministrar cursos de treinamento para indústrias, mesmo para outras instituições de ensino técnico.

15.-Controle do processo da unidade EMANC através da caixa de interface de controle sem o computador.

16.-Visualização de todos os valores dos sensores utilizados no processo da unidade EMANC.


ESPECIFICAÇÕES:


With this unit there are several options and possibilities:

 - Main items: 1, 2, 3, 4, 5 and 6.

 - Optional items: 7, 8, 9, 10 and 11.

Let us describe first the main items (1 to 6):

EMANC. Unit:

This unit has been designed to provide practical training in butter making.

The main structure of "EMANC" is a 25 l stainless steel tank. On the upper part,

a (stainless steel) lid with four braces (two on each side) seals the tank. There

is a transparent window to visualize the state of the product.

Within the tank, a set of blades churn the product.

The motor is the most important element of the unit, since it makes

the blades roll. It is controlled by two switches, a green one to start

and the red one to stop. Besides these switches, the process

can be controlled by the computer through the control

interface box.

A security system (magnetic sensor) blocks the

blades while the lid is not in place correctly.

The blades can be removed thanks to a releasing

knob, what helps cleaning the interior.

There exist two valves. The upper valve allows the

inlet of fresh water for washing the butter. The lower

valve has a draining function for both the water and

buttermilk.

Diagram in the front panel with distribution of the

elements similar to the real one.

Up to 13 l of cream may be used on a single batch.

Computer controlled electric motor and agitator.

Temperature sensor.

Speed sensor.

Approx. 0.5 Kg of butter produced out of 1.5 Kg of cream

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